Страна:
Регион:
Город:
Тип недвижимости:
Диапазон цен €
От: До:
Поиск по ID:

Покупка объекта из нашей собственной базы без комиссии

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Хельсинки-доходное помещение в лучшем центре
Mannerheimintie-5

Отличное предложение для инвестиций!

1 130 000 €


Великолепная гостиница в восточной Финляндии
Kuhmo-18

Готовый бизнес!

1 280 000 €


Порвоо-сказочный замок на берегу моря
Porvoo-1

Элитная недвижимость

2 550 000 €


Коувола-доходная промбаза с арендаторами
Kouvola-1

Замечательный вариант для вложения средств!

348 500 €



Хельсинки-доходная недвижимость с арендаторами
Hki-2

Возможно получить хороший доход от аренды

1 950 000 €


Иматра-АЗС "Несте" в оживленном месте
Imatra-1

Прибыльный бизнес с возможностями для развития

250 000 €
Лаппеенранта-спортивная база под ведение бизнеса
Lpr-32
 

 
 
 
 
 



Главная \ Информация \ Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

 

1. ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА

Для въезда на территорию Финляндии необходима виза, которую можно получить либо в посольстве Финляндии в Москве, либо в Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. Визы для пребывания в Финляндии бывают пяти типов:

  • однократные визы в Финляндию,
  • визы на две поездки,
  • многократные на срок 6 месяцев,
  • многократные на срок 12 месяцев,
  • транзитные.

Однократная виза: один въезд в Финляндию и пребывание в стране в течение срока, указанного в визе.

Двукратная виза: можно разбить указанный в визе срок на две поездки по собственному усмотрению.

Многократная виза в Финляндию на срок 6 месяцев: указанный в визе срок является максимальным, в течение которого можно находиться в Финляндии. Указанный в визе срок можно использовать за одну поездку или разделить на несколько поездок в течение шести месяцев. Оформление в течение недели.

Многократная виза на 1 год: действительна в течение 12 месяцев и дает право на многократный въезд и суммарное пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Срок пребывания не должен превышать указанный в визе. Оформление в течение недели.

Транзитная виза в Финляндию: выдается на одну или две поездки через Финляндию в третью страну. Продолжительность одной транзитной поездки не должна превышать пяти дней. Получение транзитной визы возможно при наличии в паспорте визы страны назначения, а также проездных билетов до конечного пункта. Оформление в течение недели.

Важно:

1. Финская виза является шенгенской и позволяет ее владельцу находиться на территории не только Финляндии, но и любой из стран-членов Шенгенского соглашения.

2. Первый въезд должен быть осуществлен в страну, выдавшую визу. Нарушение данных правил может привести к отказу в визе при последующем обращении в консульства шенгенских стран.

Документы, необходимые для получения визы:

  • Анкета, лично подписанная заявителем. Анкета заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно.
  • Цветная фотография 3,6×4,7.
  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания планируемой поездки.
  • Страховой полис для выезжающих за границу.

Следует помнить:

  • Необходимо предоставить документы или другую информацию, служащую обоснованием цели и условий поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения (которое в то же время не является гарантией визы), сопроводительного письма работодателя или брони. Можно сдать ксерокопии вышеперечисленных документов.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут либо потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта или более подробный план пребывания, либо вызвать его на собеседование.
  • Для проставления визы необходима чистая страница в загранпаспорте. На вписанных в паспорт детей старше шести лет в анкету должна быть вклеена фотография и указана дата рождения. Дети старше 14 лет обязаны иметь свой паспорт.
  • Консульский сбор за финскую визу составляет 35 евро. Рассмотрение документов производится в течение недели. Можно сделать визу в консульстве и за три дня, но это обойдется в 70 евро.
  • Приобретение собственности в Финляндии облегчает получение въездной визы любого типа. Покупка дома или квартиры в стране позволяет ее собственнику и членам его семьи претендовать на полугодовую мультивизу. Но кроме этого домовладельцы в Финляндии могут получить преференции в виде двухгодичной мультивизы.
  • Подавая документы на мультивизу, владельцу недвижимости в Финляндии следует иметь ксерокопию купчей на недвижимость, а также оригинал выписки из регистра недвижимости.

 

2. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО (ВНЖ)

Финляндия – страна-участница Европейского Союза. Что это дает:

- Стабильные условия для ведения бизнеса.viisumi-1

- Конкурентоспособная экономика.
- Приобретение жилой недвижимости.

- Приобретение коммерческой недвижимости.

- Развитая промышленность.

- Высокая покупательская способность населения.

- Отсутствие коррупции.

- Открытость к диалогу властей всех уровней.

- Открытость информации.

· Налог на прибыль компаний – 26%.

- Хорошая территориальная позиция, близость к России.

- Отличная экологическая ситуация.

- Высокий уровень здравоохранения.

- Высочайший уровень личной безопасности.

- Одна из лучших систем школьного и университетского образования в Европе.

- Социальная защищенность всех слоев населения.

Получая статус жителя Финляндии, Вы получаете возможность свободного перемещения по странам шенгенского соглашения. Получение гражданства Финляндии возможно после проживания в стране постоянно сроком более шести лет,при знании финского языка на достаточном уровне и положительном решении властей. Финляндия допускает двойное гражданство. Граждане Финляндии пользуются правом безвизового въезда в более чем двухста странах мира.

Общая практика 

Вид на жительство требуется, если иностранный гражданин планирует находиться в Финляндии дольше трех месяцев. На срок не более трех месяцев разрешение на пребывание необходимо в том случае, если целью нахождения в стране является заработок, и если для осуществления деятельности требуется получение разрешения на работу.

Разрешение на пребывание (то есть ВНЖ) может быть выдано, например, на основе семейных связей, финского происхождения, репатриации. Кроме того, разрешение на пребывание может быть выдано в целях учебы или работы в Финляндии. Приобретение собственности в Финляндии не дает права на получение вида на жительство.

Первое заявление о получении разрешения на пребывание подается или в посольство Финляндии в Москве, или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, или в отделения Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске. Анкеты-заявления и дополнительную информацию можно получить в финских представительствах или распечатать бланки с сайта Миграционной службы (www.migri.fi). Решение по заявлению о получении разрешения на пребывание принимается Миграционной службой. Срок рассмотрения колеблется от полутора до 11 месяцев в зависимости от оснований, выдвигаемых соискателем (например, учеба в Финляндии или владение недвижимостью). Супруг/супруга гражданина Финляндии может подать заявление в местное отделение полиции в Финляндии.

 

3. ТИПЫ ВНЖ В ФИНЛЯНДИИ

 По информации, полученной в Иммиграционной Службе Финляндии, разрешение на пребывание с определенным сроком может быть временным (признаком в разрешении является буква «В»), непрерывным (буква «А») и постоянным (буква «Р»).

 Временное разрешение («В») всегда дается на определенный срок. Оно может выдаваться на год или на более короткое время в зависимости от срока пребывания, будь то учеба или работа. Длительность временного разрешения на пребывание обычно ограничивается сроком действия проездного документа.

 Непрерывное разрешение («А») можно продлить на срок не более четырех лет за один раз, (временное – не более чем на год). Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание для пребывания в стране изменилось: например, из-за вступления в брак.

 Постоянное разрешение («Р») на пребывание иностранец может получить, если он прожил в Финляндии четыре года по непрерывному разрешению. Необходимо, чтобы разрешения на определенный срок следовали друг за другом и между ними не должно быть разрывов. Однако находиться непрерывно в Финляндии необязательно: можно свободно ездить в отпуск или отправляться в другие поездки. Соискателю необходимо находиться в стране не менее половины времени от того срока, на который выдано разрешение, и при ходатайстве о постоянном разрешении у него должно быть действующее разрешение на пребывание. Основание для непрерывного разрешения не должно оставаться неизменным в течение четырех лет. Например, для начала его можно получить в связи с работой, а в следующий раз – в связи со вступлением в брак. Если вид разрешения изменился с непрерывного «А» на временное «В», то постоянное разрешение получить невозможно.

 О первом разрешении на пребывание следует обычно ходатайствовать до прибытия в Финляндию в представительстве Финляндии на своей родине. Если соискатель проживает постоянно в другой стране, он ходатайствует o разрешении в представительстве Финляндии в стране проживания. К заявлению следует приложить необходимые пояснения в зависимости от того, какова цель пребывания в Финляндии соискателя разрешения.

 Если соискатель приезжает в Финляндию на оплачиваемую работу, то заявление на получение разрешения может оформить его работодатель. В этом случае работодатель подает заявление в местное отделение полиции или в службу занятости населения. Если соискатель проживает за границей, но на основании родственных связей собирается ходатайствовать o разрешении на пребывание, за него это может сделать проживающий в Финляндии родственник. Необходимо оставить заявление в отделении полиции по месту проживания. Если хочется продлить разрешение на работу, то заявление можно также подать в службу занятости населения. Ходатайство о получении разрешения на пребывание является платным. Оплата производится заранее, и при отказе деньги не возвращаются. Решения, касающиеся разрешений на пребывание, можно подлежать обжалованию в административном суде. Вместе с решением выдаются инструкции, как подавать апелляцию.

 Из категории репатриантов бывшие граждане Финляндии и финны по происхождению могут ходатайствовать o разрешении на пребывание или в представительстве Финляндии за границей, или в местном отделении полиции в Финляндии. Для получения разрешения им необходимо достоверно доказать свое происхождение и сдать экзамен на знание финского языка. От них не требуется подтверждения дохода.

 На сайте этой службы www.migri.fi размещена информация о законодательстве Финляндии, касающаяся вопросов прибытия в страну и пребывания в ней, заявления о виде на жительство и предоставлении убежища и финского гражданства. Вся информация предоставлена главным образом на финском, шведском и английском языках.

 В настоящее время наиболее реальный путь получения разрешения на пребывание в Финляндии лежит через приобретение работающего финского бизнеса или устройство на работу в уже действующую финскую фирму. Наличие собственности в Финляндии не дает право получать вид на жительство. Но если Вы приобрели недвижимость в этой стране, то на основании договора купли-продажи Вам выдается виза на 180 дней в году, по 90 дней в каждом полугодии. Если Вы активно пользуетесь визой и проводите много времени на территории Финляндии, то возможно получить визу и на два года.

 Всю информацию о работе посольства Финляндии, сроках рассмотрения визовых заявлений, требованиях к фотографии, прилагаемой к визовой анкете и пр. Вы найдете на сайте www.finland.org.ru или у менеджеров компании «AV-Group Russia».

 

Читайте также:

Получение визы в Финляндию

ВНЖ и ПМЖ в Финляндии

Гражданство Финляндии

 

Узнайте больше:

- о покупке-продаже жилой и коммерческой недвижимости в Финляндии;
- о строительстве коттеджа или дома в Финляндии;
- об открытии бизнеса в Финляндии;
- о покупке готового бизнеса в Финляндии;
о бизнес-иммиграции в Финляндию.

 Обращаясь в нашу компанию AV-GROUP RUSSIA, мы с удовольствием Вам поможем!

                       logo_av-group