Страна:
Регион:
Город:
Тип недвижимости:
Диапазон цен €
От: До:
Поиск по ID:

Покупка объекта из нашей собственной базы без комиссии

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Хельсинки-доходное помещение в лучшем центре
Mannerheimintie-5

Отличное предложение для инвестиций!

1 130 000 €


Великолепная гостиница в восточной Финляндии
Kuhmo-18

Готовый бизнес!

1 280 000 €


Порвоо-сказочный замок на берегу моря
Porvoo-1

Элитная недвижимость

2 550 000 €


Коувола-доходная промбаза с арендаторами
Kouvola-1

Замечательный вариант для вложения средств!

348 500 €



Хельсинки-доходная недвижимость с арендаторами
Hki-2

Возможно получить хороший доход от аренды

1 950 000 €


Иматра-АЗС "Несте" в оживленном месте
Imatra-1

Прибыльный бизнес с возможностями для развития

250 000 €
Лаппеенранта-спортивная база под ведение бизнеса
Lpr-32
 

 
 
 
 
 



Главная \ О Финляндии \ Визы, ВНЖ, Гражданство \ Получение визы в Финляндию

Получение визы в Финляндию

Финляндия является страной, подписавшей Шенгенское соглашение. Это значит, что посещать эту страну могут только обладатели шенгенской визы. 

Необходимые для получения визы документы

Для оформления финской визы потребуется собрать следующие документы:

  • анкета-заявление, подписанная заявителем;
  • цветная фотография;
  • действующий заграничный паспорт, чей срок действия заканчивается не раньше, чем через три месяца после завершения поездки;
  • приглашение;
  • страховой полис, действительный в Шенгенской зоне с покрытием от €30 000;
  • в случае проживания в частном доме потребуется предоставить копию паспорта владельца или копию договора купли-продажи объекта.

Важно знать, что консульство находится в праве затребовать предоставления дополнительных документов, в частности справки с работы, или каких-либо иных документов, которые подтверждали бы наличие у подателя заявления средств в достаточном количестве для путешествия (из расчета по €30 на человека на одни сутки).

Внешний вид визы

visa2

Сроки оформления и действия визы

Оформление визы в Финляндию занимает следующее количество времени:

  • в Москве срок составляет от шести до девяти рабочих дней;
  • в Санкт-Петербурге срок составляет от двух до трех недель;
  • в Мурманскеи Петрозаводске срок составляет две недели.

Существует возможность оформить срочную визу, предоставив подтверждение необходимости получения такой визы. Срочная виза оформляется три дня и облагается двойным консульским сбором. 

Обычно в качестве первой визы финские консульства выдают многократную визу, действительную на протяжении трех - шести месяцев. После окончания срока действия визы появляется возможность оформить годовую визу, а затем и визы сроком действия в 2-5 лет. Однако находиться на территории стран Шенгена не должно быть дольше 90 дней каждые 180 дней.  

Транзитная виза выдается сроком до шести месяцев и разрешает находиться в Финляндии не дольше пяти дней.

Консульский сборSuomi

Консульский сбор на любые категории виз взимается в размере €35 и оплачивается каждым заявителем. Визовые центры требуют дополнительны сервисный сбор, который составляет €21. 

Консульский сбор не взимается с:

  • детей младше 6 лет, которые имеют свой паспорт;
  • школьники, студенты ВУЗов, аспиранты (если цель поездки -  обучение);
  • близких родственников граждан ЕС;
  • близких родственников граждан РФ, живущих в Финляндии.

Читайте также:

ВНЖ и ПМЖ в Финляндии

Гражданство Финляндии

> Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Обращаясь в нашу компанию AV-GROUP RUSSIA, мы с удовольствием Вам поможем!                      

logo_av-group